ТВ-Чиркей

Украинское Новостное Информационное Агентство



Налоговый адвокат

Налоговый адвокатНе скажу ни слова и не сделаю ни шага без моего адвоката — такую фразу совсем недавно сложно было услышать от гражданина, которому следователь предлагает ответить на некоторые вопросы по его уголовному делу.

Основополагающий принцип

Принцип, выраженный в этой формуле — один из основополагающих для жизни в правовом государстве. Вполне логично, что лицо, активно ведущее себя в обществе (правомерно либо противозаконно, — это уже другой вопрос), считает для себя предпочтительным вести официальный диалог с государством через посредника-профессионала. Ведь очевидно, что с другой стороны (со стороны государства) этому лицу всегда противостоят профессионалы по определению (налоговый инспектор, следователь и прочие), которые кроме своего профессионализма отличаются, мягко выражаясь, презрением к интересам и правам этого лица.

Налоговые правоотношения

За последние годы экономическая жизнь гражданина и предприятий кардинально усложнилась, стала многообразнее и изощреннее. Одним из самых напряженных и конфликтогенных участков соприкосновения интересов государства и личности стали налоговые правоотношения. По статистике именно здесь интересы и законные права граждан и организаций подвергаются наибольшей дискриминации, а способность их отстоять — проверке на прочность и профессионализм.

Налоговый адвокат

Именно поэтому в последнее время большинство граждан и предприятий все яснее осознают необходимость участия в своей экономической жизни такого профессионала, который мог бы в критический момент встать между грозно нависшим государством и попавшим под раздачу субъектом экономической деятельности. По аналогии с своими функциями и с учетом сложившейся традиций такой профессионал именуется налоговым адвокатом.

Конечно, налоговый адвокат в том или ином (чаще всего, примитивном) виде существует на большинстве предприятий и организаций. Где-то его функции исполняет бухгалтер, где-то юрисконсульт, а зачастую им приходится стать и самому руководителю предприятия. Но соглатись, ведь это совершенно не серьезно! Доверьте это дело профессионалам в данной сфере!