ТВ-Чиркей

Украинское Новостное Информационное Агентство



Первые проблемы при заселении в новый дом

Итак работы у нас не стало и нам пришлось переехать в наш новый дом. Благо он был уже подготовлен. Успели мы только перевести вещи и распаковать их, и первую ночь переночевать в доме и начались первые проблемы.
С утра пораньше мы только проснулись и попили кофе, как во дворе появились двое мужчин.

Ну, зашли и зашли, представились специалистами с электросетей и им требовалось осмотреть наш счетчик. Мы их конечно же впустили, и они стали проверять счетчик. При проверке оказалось, что пломба на счетчике отсутствует, хотя инее удивительно там уже все провода перегнили и пришли в полную негодность.
Они сразу же стали составлять акт, ну и сами понимаете, сумма там штрафная намечалась довольно круглая.
Мы все задергались и испугались не на шутку. Я понимаю, если б мы сами там пломбу сорвали и что-то химичили, но не наша вина это была. В итоге мы им объяснили, что только поселились в дом и готовы все исправить.

Хорошо контролеры понятливые попались, мы отделались штрафом в 600 рублей, но при условии, что в течении 3 дней будет сменен счетчик и сделан новый ввод электричества в дом.

Новый счетчик

М-да, вот такая непруха и в первые дни проживания в доме. Ничего не поделаешь, хорошо деньги на то время были, так как мы только с Москвы приехали. Сразу же после визита контролеров мы с тестем поехали в район за новым счетчиком и кабелем для ввода. И вечером уже монтировали новый ввод электричества в дом.
В итоге отбашляли за счетчик 900 рублей, и кабеля взяли еще на столько же.

Ввод был смонтирован буквально за два дня, я позвонил в электросеть, и попросил прислать специалиста для пломбировки нового счетчика. Хорошо, что они с этим делом долго не тянули и буквально после обеда уже приехали и опломбировали новый счетчик, что обошлось мне еще в 600 деревянных рублей. Итого за новый вод в дом я заплатил в общей сложности 3000 рублей.

Они, конечно же, хотели еще и новый проект на электричество делать, но я их уговорил оставить это на потом, так как будем проводку менять и прочее электрооборудование, и они согласились.
Вот собственно с электриками так и порешили все проблемы.