ТВ-Чиркей

Украинское Новостное Информационное Агентство



Небольшое ЧП

М-да незадача получилась со старым водопроводом. И еще никто не знал, как он был вкопан. Странно люди проводили раньше коммуникации, и никто не делал зарисовку, как и где, проложены трубы. Но что поделать надо было искать, где все таки проходит старая труба.

Павлик основное все выкопал, и на следующий день ему надо было идти в армию, проводы и все такое. В итоге работа до конца не была сделана. Я то Павлику заплатил, как мы договаривались, но про себя подумал, что больше его звать работать не стану. В итоге он еще одну траншею перпендикулярно двору выкопал метров 10, а закопать ее не успел.

Тут то и случилось самое плохое.

Жена моя работала на маслоцехе месном, и ночью возвращалась с работы, вот она то и навернулась в эту траншею. Хорошо отделалась небольшими царапинами и испугом, а могло то быть и похуже. В итоге старую врезку мы так и не нашли. Тут на выручку пришел Витек, но об этом в моей следующей статье.

Вода

И так Павлик начал копать траншею под воду.
Сначала был план такой:
— откопать старую трубу, отрезать ее и на ее место проложить новую.
Но когда Паша начал откапывать старую трубу, то обнаружилось, что она в земле зарыта почти на полтора метра в глубину. Зарывали то ее может и на меньшую глубину, но в итоге насыпалась земля и получилась такая вот глубина.
На это дело пришел тесть посмотреть. Прикинули с ним и решили оставить старую трубу на месте, просто возле водопровода ее откопать и отрубить.
Как правило, все водопроводы делают перпендикулярно к центральной трубе, Павлик взял перпендикуляр, и начал копать. Докопал он до центрального водопровода на глубину70 сантиметров. На воду то по идее более и не требуется.
Теперь нам необходимо было найти саму центральную трубу. Вот тут и начался геморрой. В итоге труба оказалась на глубине 2.5 метра почти. Ну что поделать надо ее откопать.
Паша докопал колодец, который получился внушительных размеров. Но тут незадача.
Нам необходимо было отрезать старый водопровод, который был проложен железной трубой.
Но врезки старой мы найти не смогли. Прокопали по трубе около 4 метров, но врезки нет было.
Вот это незадача, ведь старую то врезку необходимо заглушить. Называется заблудились.